2017年2月22日水曜日

粉もん料理 大好きだよ


粉もん捏ねて、作っては食べの毎日・・・
肥るよなって思いながらもね・・・
2月20日(月) 昼食
ハーブフーガス生地のピザ
2月20日(月)夕食
ベーコンエピ
2月21日(火)夜のおやつ
コーヒーケーキ

近年、グルテンフリーを唱えるひとが多くなってますね。
私は小麦アレルギーは持ってないので食べてます。

ただし、粉は道産小麦がほとんど。
グルテンどうこうより、ポストハーベスト(農薬)の方が怖いからさ!

原材料を選んで作る「手作りおやつ」が安心かなぁ~って思ってさ!
過剰摂取にも気をつけたいところだけど、そこは緩いんだよね~ ^艸^

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡