2016年2月22日月曜日

板かすクリーム入りケーキ


夕べのおやつは
 板かすクリームとホットケーキミックス粉で作ったケーキ。

板かすクリーム入りケーキ

■材料
 スキムミルク 大さじ1
 エサンテオイル 大さじ3弱
 砂糖 50g
 卵 2個
 ホットケーキミックス 150g
仕上げ用
 日本酒 大さじ2
 砂糖大さじ1
  (今回は小林酒造アイスにかける魔法 大さじ2で代用)

■作り方
 1. ボールに材料を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
 2. オーブンペーパーを敷いた型に1を流し入れて、温めて置いたオーブンで焼く。
 3. 仕上げ用の日本酒と砂糖を合わせてチンしたシロップを表面に塗る。

■焼き温度
 ・180℃のオーブンで35分

※参考レシピ→ こちら を元にアレンジし、一回で食べ切れる量にしました!


市販のお菓子も食べるけど、やっぱり手作りおやつが大好きだわ ^^

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