2016年1月17日日曜日

コッペパン


コッペパン作りも三回目となり、やっと気にいるレシピが出来た~ ^艸^

左側6個は卵入り


自家製ヨーグルト酵母種でコッペパン


■材料 ( 出来上がり 6個分 )

A
 ・強力粉 250g
 ・薄力粉  20g
B
 ・無塩バター 20g
 ・コンデンスミルク 大さじ1
 ・はちみつ 大さじ1
C
 ・塩 小さじ1/2
 ・スキムミルク 大さじ1
 ・牛乳 大さじ7
 ・ぬるま湯 大さじ4
 ・自家製ヨーグルト酵母種 50g

■作り方

 1. Aの粉をボールに入れて、泡立て器で混ぜて置く。
 2. 耐熱容器にBを入れて室温に戻して置く。軽くチンするか湯煎してもOK.
 3. 無塩バターが軟らかくなったらCを加えて、泡立て器で混ぜる。
 4. 1に3を入れて箸で混ぜ混ぜ。

   ここからは、【箸一本で捏ねてるのよ】 を見てください!

■焼き温度
 ・190℃のオーブンで15分

※ 元の参考レシピは→こちら と こちら で、成型の仕方も載ってます!

※ 私のはほんのり甘くて少し固めですが、食べてみたい方は作ってみてね~ ^^ b

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