2012年10月10日水曜日

にしん漬けの季節


寒くなりましたねL

待ちに待った涼しい秋が訪れ、
さぁ、秋を楽しむぞ~と思っていたら、
冬が到来かと思わせる(朝方がね…)の寒さS

それでも、何かと秋を満喫していますよJ
いまは、「にしん漬け」作りで楽しんでいますG
こちらは、9月30日の第一号作

今季三度目のこれを、
今夜もごそごそとやってました!

今年は「旨塩こうじ」を習得したので、
食べ頃までに少々時間が掛かる「にしん漬け」が、
たった一日でおいしく漬かりますC

味?
もちろん、本物ですよ~!

今夜なら、お味見させてあげられますよ。
そしてお土産に、
ご立派な、
我が家産の甘~い「だいこん」が付きますよ!!

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブログを見てくださりありがとうございます ●^^●
みなさんからのコメント、楽しみにしていま~す ★彡